В Перми управляющим компаниям и ТСЖ выдадут талоны на вывоз снега

О дополнительной помощи управляющим организациям объявил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич на заседании городского штаба по благоустройству.

Управляющим компаниям и ТСЖ предоставят талоны на бесплатный вывоз снега на городские полигоны и противогололедные материалы для борьбы со скользкостью во дворах. 

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич провел еженедельный городской штаб по благоустройству, в котором приняли участие исполняющий обязанности прокурора Перми Виталий Дымолазов, начальник ИГЖН Пермского края Александр Евсюков, заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин, представители городской и районных администраций, учреждений благоустройства и подрядных организаций. 

Игорь Субботин доложил, что по 1008 проблемным адресам, где уборка снега из дворов и с кровель домов ведется некачественно, направлена информация в прокуратуру и по 586 адресам – в ИГЖН. Сотрудники районных администраций, департамента ЖКХ, МКУ «Городская коммунальная служба» в ежедневном режиме контролируют состояние придомовых территорий и кровель домов. 

Этой зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. Февраль стал самым снежным зимним месяцем – выпало 66 мм осадков. Такое количество осадков составляет 224% от месячной нормы февраля. В начале марта выпало уже 28 мм осадков, что составляет 97% от месячной нормы марта. Ежедневно на специализированные полигоны отправляется порядка 15 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные полигоны вывезено 923,7 тысячи кубометров снега. Для сравнения в прошлом году в аналогичный период с улиц города было вывезено более 500 тысяч кубометров снега. 

Кроме того, в Перми утвержден план противопаводковых мероприятий. Подрядчикам еще необходимо вывезти в течение марта около 350 тысяч кубометров снега – с дорог 3 и 4 категории и частного сектора, это то, что не предусмотрено контрактами. 

Для того, чтобы не допустить образования застоя воды во дворах, администрация Перми приняла решение помочь управляющим организациям в вывозе снега. На каждый район выделено по 100 талонов для бесплатного вывоза снега на снежные полигоны. 

— Для того, чтобы привести город в порядок, мы идем навстречу УК и ТСЖ, прошу оказать им содействие в предоставлении бесплатных противогололедных материалов и талонов на вывозку снега на городские полигоны, — поручил Дашкевич главам районов. 

Впереди ожидается понижение температуры и возможны многократные переходы через ноль градусов. Остается важным вопрос организации работ на тротуарах. Подрядчикам поставлена задача не допустить образования гололеда на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта. Для борьбы с гололедом во дворах управляющие организациям будет предоставлены противогололедные материалы.

Ранее мы писали, что на борьбу с гололедом на тротуарах вышел студенческий десант

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости