Весенняя катастрофа: В Перми лавина снега сорвала два балкона и газовую трубу

ЧП случилось накануне в Дзержинском районе.

В Перми сошедшая с крыши лавина снега обрушила балкон в квартире жилого дома № 7 по улице Горняков. По словам очевидцев в социальных сетях, снежная глыба сломала сразу несколько балконов.

балконище.jpg

Фото: «В курсе.ру»

«Будем надеяться жильцы готовят иски к своей управляющей компании. Виновные в несвоевременной уборке снега должны быть наказаны», — написали местные жители.

8cf68649-f7fe-44bb-b45a-b88dc8b4d80e.jpg


Фото: «В курсе.ру»

На кадрах видно, как балконы на последнем этаже дома буквально сложились.

«А у них каждый год весной балконы ломает. Видимо всех устраивает. Крыши никто не чистит», «У нас за всю зиму ни разу не убирали снег. Когда мы обратились в компанию, нам сказали, что уборка крыши будет стоить двадцать две тысячи», «Их дом признан аварийным, и подлежит к сносу в 2020 году. Там живёт семья с 2 летним ребенком», — пишут пользователи в соцсетях.

5fdb58fb-673d-4f44-871a-4c4bded0c280.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» 84-летняя жительница дома Антонина Яковлевна, с 2015 года она сама убирает снег во вдоре.

— Все началось вчера в два часа дня. Глыбы посыпались друг за другом, в 4-5 глыба рухнула на один из балконов. Его установили только летом, потратили 50 тыс рублей, на балконе в тот момент из самого дорого находился велосипед, — рассказала порталу владелица белого балкона.

Пермячка не верит, что в 2020 дом расселят, потому что у домов, которые стоят рядом, ситуация еще хуже. На балкон семья боится выходить, потому что там все завалено снегом и льдом.

— Каждый год такая ситуация. В УК звоним но УК не шевелится. И жильцы устанавливают балконы на свой страх и риск, — говорит жительница дома № 7 по улице Горняков. — Во дворе даже дворника нет.

По словам пенсионеров, две недели назад скинули льдины над подъездом, так все там и осталось. Жильцысами ходят и протаптывают тропинки.

Буквально только что с круши дома рухнули очередные глыбы прямо на газовую трубу вдоль фасада здания. Она прогнулась и свисла. На место срочно выехали сотрудники газовой службы.

8f144095-e583-479f-a811-127840179449.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Прибывшие на место специалисты перекрыли газ. По их словам, сейчас все будут осматривать, это займет около часа.

70083c0c-752c-4729-b986-c0b413bf09f4.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Теоретически трубу могло пробить, но он на практике я с таким еще не встречался, — отметил один из представителей газовой службы.

Как сообщили в администрации Дзержинского района Перми, дом по улице Горняков, 7 признан аварийным и подлежащим сносу 29 марта 2018 года, находится в управлении ООО «НЭКСТ».

— Администрация Дзержинского района Перми 7 марта 2019 года составила протокол об административном правонарушении в отношении ООО «НЭКСТ» по факту отсутствия очистки кровли дома по улице Горняков, 7 от снежно-ледовых образований. В ООО «НЭКСТ» направлено требование о незамедлительной уборке снежно-ледовых образований с крыш жилых домов. 14 марта администрация района проведет рейд по обследованию домов, находящихся в управлении этой управляющей организации, информация о выявленных нарушениях будет направлена в надзорные органы, — сообщили в администрации района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости