Житель Прикамья спрятался от стотысячного долга в колодце

Судебные приставы не первый раз сталкиваются с заядлым неплательщиком. С каждым разом экстравагантность и бессмысленность попыток мужчины скрыться от долгов только возрастает.

Впервые приставы столкнулись с жителем Бардымского района, когда потребовалось вручить должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Мужчина задолжал кредитной организации 100 тысяч рублей и не исполнял кредитные обязательства. 

Издали заметив приставов, должник поспешил ретироваться на соседний участок. Однако, как следует спрятаться от служителей фемиды не удалось — на свежевыпавшем весеннем снегу предательски чернела тропинка семенящих следов. Как и следовало ожидать, следы привели к злостному неплательщику. 

Однако и это не убедило мужчину явиться по приглашению на прием к приставам. Тогда приставы вновь решили проведать должника и наведались на его временное место работы — в своей деревне он подрабатывал тем, что помогал отстраивать новый колодец соседу. Теперь, прибыв на место, приставы не зафиксировали следов должника, однако растерянное и смущенное поведение его товарищей по работе заставило обратить внимание на недостроенный колодец. Именно там, в свежевыкапанной яме, в неуклюжей позе мужчина отчаянно пытался пересидеть служителей закона.

Выкарабкавшись из убежища, должник заверил впредь поступать более благоразумно и выплатить наконец долг, как только заработает свои деньги на строительстве колодца, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.   

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости