Агонию приняли за храп. Следователи начали проверку смерти пенсионерки в больнице в Прикамье

Следователи начали проверку после появившейся информации о смерти пенсионерки в больнице в ночь на 9 марта — к женщина за всю ночь не подошел никто из медперсонала, а соседи по палате приняли ее хрипы за храп.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю уточнили, что проверка доследственная, после нее будет принято процессуальное решение.

— В целях объективного и всестороннего изучения всех обстоятельств произошедшего следственными органами СУ СКР по Пермскому краю организована доследственная проверка поступивших сведений. С учетом полученных данных после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение.

Напомним, инцидент произошел в Юрлинской больнице. 71-летнюю пенсионерку привезли в районную больницу 8 марта с температурой около 40 градусов. Сначала, по словам внучки пенсионерки, их отказались принимать, после двух часов ожидания место все-таки нашлось. Дочь женщины — Ирина рассказывает, что вечером 8 марта мать спала, однако ночью ей стало намного хуже. По словам родственниц пенсионерки, ей можно было бы помочь, но врачи и пациенты просто игнорировали ее. Женщина медленно умирала, но никто так и не пришел на помощь.

— Никто к ней не подошел. Соседи по палате только рассказали, что слышали храп, из-за которого не могли спать. Затем под утро они услышали, что стало тихо и позвали медперсонал. Я понимаю, что праздник, и они могли отмечать, но подойти к пациентам в тяжелом состоянии хотя бы раз за ночь и проверить АД нельзя было?! — возмущается Ирина.

Утром им позвонили и сообщили, что женщина умерла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости