Ревнивый пермяк пытался отравить девушку ртутью, залитой под Toyota Rav4

Мужчина, который разлил более 250 граммов ртути возле иномарки в Орджоникидзевском районе Перми, объявлен в розыск.

— Установлено, что автомобиль принадлежит жительнице дома на улице Вильямса № 37б, во дворе и была припаркована иномарка. Территория огорожена забором, но мужчина сумел перебраться через забор. Есть свидетельские показания, а также запись с камеры наблюдения, которые позволяют говорить о том, что именно он и разлил ртуть. Сейчас его личность устанавливается, — передает слова источника ИА «Местное время».

Сейчас владедица люксового внедорожника в шоке. Она заперлась дома и ни с кем не разговаривает. 

Теперь полиция начала проверку по факту случившегося. Сотрудники Роспотребнадзора также выезжали на место инцидента, а специалисты обработали территорию и машину – собрали ртуть и провели демеркуризацию придомового участка. Как сообщают работники высотки, чистка проводилась до двух часов ночи.

— Повторное обследование подъезда дома показало, что превышение допустимой нормы ртути не выявлено, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Инцидент произошел у жилого дома по адресу улица Вильямса, 37б. У припаркованной иномарки Toyota Rav4 обнаружили 250 граммов разлитой ртути. Председатель ТСЖ дома убежден, что это преступление – кто-то намеренно «обработал» ртутью автомобиль и участок возле него. Специалисты, осмотревшее место происшествия, сразу определили, что допустимый коэффициент ртути превысил норму в 1,2 раза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости