Сварилась заживо: в Прикамье пенсионерка погибла в затопленной кипятком квартире

В поселке Октябрьский в минувшие выходные произошла коммунальная авария, которая унесла жизнь одной пенсионерки. Как говорят местные жители и блогер, кипятком начало заливать два этажа, а дождаться спасателей они не могли в течение часа. Когда спасатели смогли ворваться в квартиру, с которой и начался потоп, было уже поздно – хозяйка обварилась и умерла еще до приезда врачей.

В воскресенье, 17 марта в поселке Октябрьский Пермского края в одном из жилых зданий на улице Калинина случилась коммунальная авария. Квартиру на первом этаже дома №1 начало затапливать водой. Как сказали местные жители, потоп начался с квартиры выше, но хозяйка не открывала дверь и не реагировала на звонки. Как позже выяснилось, она обварилась в кипятке и умерла до приезда скорой.

— Мне часов в шесть вечера звонит друг, который там живет, говорит, что его и еще одну соседнюю квартиру кипятком заливает пенсионерка этажом выше. Сама она не отвечает, на стук и звонок в дверь не реагирует. Сказали, что все местные жители уже час звонят в полицию и экстренные службы, но там отнекиваются – мол, патрульные машины заняты, ждите, — возмущается в разговоре с «В курсе.ру» местный блогер Альберт Халимов. — Как так? Полиция должна действовать, а они звонят блогеру в надежде на хоть какую-то реакцию. Пока, видимо, публика не отреагирует, делаться ничего не будет.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Альберт лично приехал на место происшествия и подошел в полицейский участок, который находится в 15 минутах ходьбы.

— Я уже ругаться начал: «Дойти пешком можно, чего тормозите, там старушка в кипятке умирает уже, наверное». На свои двоих можно было добежать, да на личной машине доехать, но не, стоят и ждут машину. Но мне ответили, что на место только выехал патруль, поэтому я побежал туда.

3.jpg

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Друг Альберта показал ему свою квартиру, с потолка которой уже буквально лился кипяток, и шел пар. К семи часам на месте уже была полиция, МЧС и пожарная служба – стражи порядка, как говорит блогер, «пытались ключиком отковырять дверь», пока пожарные ставили лестницу к окну.

Видео предоставлено Альбертом Халимовым

— Да я им уже кричу: «Ломайте все, ломайте! И дверь, и окно. Бог знает, что там с этой пенсионеркой». Но полиция бегала по соседям и искала «ломик». Мало того, что пришли спасать через час, так сами еще под рукой инструментов не имеют!

В итоге, пожарные разбили окно топором и вошли в квартиру, а полицейские все-таки начали выламывать дверь в затопленное помещение. Как сказали спасатели, пожилая женщина лежала без сознания, когда они смогли попасть к ней. Но врачи скорой помощи прибыли на место и констатировали, что женщина уже не то, что потеряла сознание, она умерла.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

— Судя по всему, она запнулась о пластиковую трубу из которой и повалил кипяток. Старушка упала и весь этот ужас обварил ей лицо. Вечером созвонился снова с другом, узнать, что с ней в итоге. Он сказал, что женщина умерла.

В Минздраве Прикамья подтвердили смерть пенсионерки.

— Пенсионерка погибла прежде, чем приехала «скорая», — сообщили ИА «Местное время» в Минздраве.

«Вечером 17 марта в Отдел МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС, о том, что в доме по улице Калинина соседка сверху заливает квартиру.  По адресу выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка увидели, что у квартиры находятся родственники женщины. Попав в квартиру, был обнаружен труп женщины 1946 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. По результатам экспертизы пенсионерка скончалась от сердечного приступа. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия», – рассказали в пресс-службе краевой полиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости