Полпред Президента представил Дениса Паслера на посту врио губернатора Оренбургской области

21 марта Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Оренбургской области», он также назначил Дениса Паслера временно исполняющим обязанности губернатора региона.

22 марта полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Оренбурге представил временно исполняющего обязанности Оренбургской области Дениса Паслера.

Игорь Комаров выразил благодарность Юрию Бергу за работу на посту главы Оренбургской области. Он отметил, что за время нахождения Берга на должности, практически вдвое увеличились объем внутреннего регионального продукта (с 458 млрд рублей в 2010 году до 823 млрд рублей в 2017) и инвестиции в основной капитал (со 104 млрд рублей в 2010 году до 204 млрд в 2018).

Уже несколько лет Оренбургская область входит в группу регионов-лидеров с высоким качеством управления государственными финансами — в 2018 году ее бюджет впервые был исполнен с профицитом в более 12 миллиардов рублей. А на 2019 год уже сформировали бездефицитный бюджет.

«Я благодарю Юрия Александровича за хорошую и честную работу. Результат ее виден, и именно то, что уже заложено, позволит нам двигаться дальше и реализовывать «майский» Указ Президента Владимира Путина. Вы знаете, что Оренбуржье уже начало реализацию национальных проектов. Главная цель всех преобразований – реальное улучшение жизни людей, именно поэтому национальные проекты настолько объемны и охватывают все составляющие жизни современного государства и его граждан», — отметил полномочный представитель Президента России.

Он также добавил, что в регионе активно развивается энергетика, строительство и улучшается качество образования и медицинских услуг. Игорь Комаров подчеркнул, что у Дениса Паслера есть необходимый административный и хозяйственный опыт для решения этих задач, включая законодательную и исполнительную власть. Комаров напомнил, что Паслер четыре года был главной правительства Свердловской области – он смог выстроить эффективную работу регионального правительства и обеспечить поступательное развитие области.

Денис Паслер также работал в бизнесе, в горнодобывающей промышленности и топливно-энергетическом комплексе. Он занимался проектами в Оренбургской области и активно их осуществлял: при его участии построены Орская, Сорочинская и Новосергиевская солнечные электростанции. Благодаря этому проекту Оренбургская область стала лидером «зеленой» энергетики России.

Игорь Комаров пожелал успехов новому временно исполняющему обязанности губернатора Оренбургской области. Он обратил внимание, что Денису Паслеру предстоит завоевать доверие жителей области с помощью своих знаний, опыта и упорной работы, чтобы можно было эффективно решать задачи по развитию региона вместе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости