«Я просила врачей дать мне умереть». Звезда «Игры престолов» рассказала о двух инсультах и аневризме

Вечно улыбающейся Эмилии Кларк пришлось пережить две операции на мозге. Первая была еще в 2011 году, когда ей было всего 24 года, и никто даже не мог догадаться, что она борется за жизнь и почти опустила руки. 

Звезда культового сериала «Игра Престолов» актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен, раскрыла своим фанатом секрет о перенесенном инсульте и аневризме мозга.

После съемок первого сезона сериала, девушка занималась в спортзале, когда впервые почувствовала головокружение, сильную боль и тошноту.

— Каким-то образом я доползла до раздевалки и унитаза. Опустилась на колени, но боль – стреляющая, колющая, стискивающая усиливалась. Подсознательно я понимала, что мой мозг поврежден.

Эмилия боялась, что ее парализует: она пыталась вспомнить какие-то реплики из сериала, пошевелить пальцами и вспомнить свое имя, но затем она начала терять сознание. После операции у нее проявилась афазия – вместо слаженной речи она стала говорить абсолютно бессвязные слова, не могла вспомнить свое имя.

Врачи диагностировали аневризму головного мозга, при которой больше трети пациентов умирают либо сразу, либо при рецидиве. Оправившись после первой операции она снова преступила к съемкам и работе, но ненадолго. Спустя какое-то время у нее повторился инсульт.

— Я провела месяц в больнице и уже потеряла всякую надежду. Врачи говорили, что я не выживу, но я выжила. И я исцелилась на сто процентов. Рада, что смогла увидеть конец «Игры престолов», — поделилась Эмилия радостью с изданием The New Yorker.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости