«Трек-400» В Перми прошел финал чемпионата Прикамья по автомобильным гонкам

Главные участники гонки воспринимают «Трек-400» не только как способ получить экстренную дозу адреналина, для них все предельно серьезно – это способ стать мастером среди гонщиков и повысить свои навыки скоростного вождения.

23 марта в Перми на стадионе «Юность» прошел финал открытого чемпионата Пермского края по трековым гонкам «Трек-400». В состязании приняли участие спортсмены со всего региона. Но в тройку победителей ворвались только жители Перми.

Главным призом соревнования была новенькая «Лада», которую выиграл пермяк Евгений Ечин, он же занял и первое место. На втором месте оказался Виталий Шилов, а на третьем – Егор Семлянских. Победителям машина уже не досталась, а вот денежный приз они заслужили.

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказал «В курсе.ру» главный организатор Григорий Трегубов, гонщиков, каждый из которых имеет дело своей жизни, увлекается трекингом не на шутку. В этом деле их можно уже назвать мастерами.

— На этом уровне их можно уже называть профессионалами, но это ведь это не основное место работы. У всех разные абсолютно профессии: строители, юристы, менеджеры – кто угодно. Все отбирались по результатам трех отборочных этапов.

Как сказал Григорий, такие гонки проводятся ежемесячно в зимнее время, к тому же, поболеть за участников и самими погонять можно не только в Перми.

— Была гонка на «Локомотиве» и в Краснокамске, вот финал на «Юности».

Фото: «В курсе.ру»

Одна из постоянных участниц «Трека», уроженка Ижевска, но любимица пермской публики Лена Зорина, в этот раз не смогла посоревноваться с другими мастерами гонок. Она рассказала корреспонденту, почему на финале она не порадовала публику своими успехами, и для чего вообще нужны такое заезды.

— На эту гонку мне не удалось приехать, поскольку моя машина разбита, и мы ее чиним. На прошлой гонке в Ижевске она сильно пострадала, и я не успела ее подготовить к Перми. Сегодня я приехала как гость посмотреть на гонку поболеть за участников и своих друзей.

Лена занимается гонками в Перми и Екатеринбурге, но, в основном, в своем родном городе Ижевске. Она также поделилась своими наблюдениями о разнице, между соревнованиями в городах.

— Во всех городах организация заметно отличается, но Пермь растет. Очень хорошая тенденция у вас, организаторы уровень повышают.

Девушка любит гонять не только из-за скорости и драйва, но и потому что это развивает в ней профессиональные навыки водителя на скоростных заездах.

— Для спортсменов такие гонки необходимы – это повышение собственного мастерства, борьба с сильными соперниками за счет которой улучшаешь свой уровень. Ну и адреналин.

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости