В Прикамье 90-летняя старушка уже несколько лет заперта в захламленной мусором квартире

Как выяснилось, пожилая женщина живет вместе с дочерью, которая сбегает и оставляет ее одну.

Жильцы дома по улице Большевистская в Соликамске пожаловались на соседку сверху. Они сообщили, что квартира 90-летней женщины до потолка завалена мусором. По словам одной из жильцов дома, на днях соседи ее затопили неизвестной зловонной жидкостью.

Как выяснилось, в квартире проживает 90-летняя старушка со своей дочерью и несколькими собаками. Жители Соликамска обратили внимание на захламленную квартиру и выложили фотографии в соцсети. По словам местных жителей, 90-летняя женщина практически не может самостоятельно передвигаться, а ее дочь получает пенсию за себя и за мать и уходит в запой, оставляя старушку одну. Пенсионерка несколько раз выглядывала в окно и просила помощи. Прохожие пожалели ее, поставили лестницу и стали передавать бабушке продукты через окно.

На днях в квартиру пришла сотрудница соцслужбы и предложила пенсионерке помощь, однако покинуть жилище старушка отказалась.

— Мы сделали обращение в прокуратуру, а вот соседям порекомендовали лично обратиться в правоохранительный орган, так как согласно закону, только они могут лично выйти в суд, чтобы возместить полученный материальны и моральный ущерб, — передает слова руководителя Центра социальной защиты населения по Соликамскому городскому округу и Красновишерскому району Татьяны Мамоновой ИА «Местное время».

Соседи уже подали заявление о взыскании материального ущерба за испорченный потолок и стены квартиры. По словам руководителя управляющей компании, обслуживающей дом, ни им, ни надзорным органам никак не удается повлиять на хозяйку квартиры.


— Мы уже пытались хоть как-то посодействовать на хозяйку квартиры, но это уже бесполезно. И прокуратура, и социальный работники, кто только не пытался, но прогресса так и нет. С хозяйкой невозможно договориться. Она ведет асоциальный образ жизни, хамит, грубит, ведет себя агрессивно. Также сейчас у нее за квартиру имеется задолженность в 2-3 месяца, — говорит Александр Ролодин.

Похожая история произошла в январе этого года в Перми. Жители многоэтажки в Мотовилихинском районе пожаловались на соседку, которая забила квартиру мусором до потолка, а сама ночует в подъезде. Позже к пенсионерке приехали представители УК и помогали ей выбрасывать хлам, но отравились ядовитыми парами. Сейчас бабушка планирует делать в квартире ремонт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды