В Прикамье в столовой нашли 19 нарушений санитарных норм

Общественная столовая в Нытве по адресу улица Чкалова, 57 сейчас закрыта для посетителей. Роспотребнадзор обратился к судебным приставам с просьбой прекратить работу заведения – они обнаружили в общепите 19 нарушения санитарно-эпидемиологического контроля.

В Нытвенском общепите Роспотребнадзор выявил 19 нарушений санитарно-эпидемиологического контроля. Помимо несоблюдения норм также обнаружили отсутствие оборудованного места для раздельной мойки овощей, мясных и рыбных продуктов, а также раковины для рук и посуды.

Изготовление холодных закусок, салата и нарезка хлеба проводились на том же столе, где обрабатывали сырое мясо и рыбу. А в процессе готовки полуфабрикатов и готовых блюд персонал мог пользоваться одними и теми же весами. Все кухонные принадлежности хранились в одном месте, а это тоже является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Разделочные доски и ножи также не были промаркированы.

Условия хранения продуктов также были не соблюдены. Мясо, из которого готовили фарш для котлет, подвергалось повторной заморозке – это не только нарушение, но и прямая угроза здоровью посетителей.

— Хозяйка столовой, полностью признала вину, заявив, что намерена произвести ремонт в помещении и закупить оборудование, — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

У предпринимательницы есть 90 суток, чтобы произвести ремонт и устранить все нарушения. Пока заведение не пройдет повторную проверку и все нарушения не будут устранены, общепит будет закрыт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости