Почему веганы Перми объединились против косметики?

Почему обычная косметика так не нравится веганам и чем ее можно заменить.

В минувшее воскресенье в Перми прошла «Добрая вечеринка» — собрание представителей вегетарианства и веганства в Перми. 

В чем разница между веганами и вегетарианцами.

Веганы – это абсолютные пацифисты в отношении животных и всего, что по определению является живым. Они полностью отрицают животную пищу – молоко, мед, яйца, что уж там говорить о мясе. Они не принимают одежду, сделанную из животных – различные меха или кожаные изделия. Их взгляды сосредоточены на том, что человеку стоит стать разумнее, что ему пора бы перестать травить братьев наших меньших и начать синтезировать все ему необходимое.

Вегетарианцы отличаются от веганов по меньшей мере тем, что взгляды не так категоричны. Они просто не едят мясо. В мире существует множество различных вегетарианских течений, с разной направленностью и формальными правилами.

Косметика – враг животных

Именно такой позиции придерживаются веганы, которые абсолютно отрицают любое проявление насилия. Современные производители косметики тестируют свои изделия на крысах, морских свинках и кроликах, которых выращивают, чтобы до самой смерти держать в клетке. На животных пробуют различные лаки, крема, помады и прочее, что зачастую несет вред для зверьков.

Веганы думают о самых элементарных и простых организмах. Таким образом, неоднократно поднимался вопрос об использовании животных ингредиентов в производстве тех или иных косметических продуктов. Слизь улиток, красители из различных жуков и прочее. Все это доставляет некую боль и отвращение представителям веган-сообщества.

Веганская косметика

Представитель веганского движения Тимофей Дубровских рассказал корреспонденту «В Курсе.ру» о том, что такое веган-косметика.

— Такая косметика абсолютна безвредна для животных в том плане, что они никак не страдают. На них ее не тестируют, ведь производят данную продукцию маленькие местные предприятия. Для своих кремов используются химические, но безвредные для человека вещества, чтобы сохранять жизни беззащитных живых организмов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости