В работе мэрии Перми за 2018 год нашли нарушения на 1 миллиард рублей

Нарушения были зафиксированы в ходе проверки контрольно-счетной палаты, они касаются деятельности органа власти в 2018 году.

Во время заседания городской думы председатель Контрольно счетной палаты Перми Мария Батуева рассказала о результатах проверки мэрии города. Согласно материалам КСП за 2018 год возбуждено 17 административных дел. По ним уже взыскан штраф — 121 тысяча рублей. 

Батуева также отметила, что ни одна проверка в администрации города не обходится без замечаний — практически в каждом подразделении находятся какие-то нарушения. 

— В 2018 году по сравнению с прошлым годом сумма выявленных контрольным органом недостатков и замечаний снизилась в три раза. И здесь необходимо отметить значительное сокращение объема замечаний при формировании проекта подготовленного документа. Все выявленные недостатки и нарушения подлежат рассмотрению и последующему устранению. 70% нарушений были устранены уже к началу 2019 года. По оставшимся замечаниям разработаны дорожные карты устранения нарушений, — прокомментировали информацию КСП в пресс-службе мэрии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости