Перестарались. В Перми повредили памятник Скорбящей матери

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Перми, которые рассказали, что во время уборки снега на территории Егошихинского кладбища рабочие на снегоуборочной технике повредили облицовку постамента памятника «Скорбящая мать» и сдвинули несколько гранитных плит по периметру.

Основание памятника установлено на кубическом постаменте, облицованном мраморными плитами. Две из них – на высоте человеческого роста, – сейчас отсутствуют. Также, на некоторых плитах постамента появились мелкие сколы и царапины.

Кроме того, установленные по периметру памятника гранитные плиты оказались сдвинуты на несколько сантиметров.

Водитель снегоуборочного трактора сообщил нашему корреспонденту, что он убирает только территорию возле памятника, а сам постамент и площадку под ним убирали другие рабочие.

«Как сообщили в МКУ «Благоустройство Ленинского района», был зафиксирован факт незначительного разрушения плиточного основания памятника. На место выехал представитель Городского центра охраны памятников, чтобы уточнить объемы ремонта. При наступлении устойчивых положительных температур работы по ремонту плиточного покрытия будут проведены. Установлено, что обрушение плитки произошло не из-за уборки снега», – сообщили в администрации города Перми.     

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости