После публикаций на «В курсе.ру» пермячка добилась для дочки места в садике рядом с домом

Сначала маме двоих детей дали место в садике в 20 километрах от дома, затем предложили садик поближе — в пяти километрах. В конце концов место в садике рядом с домом все-таки нашлось.

Светлана Патокина почти год не могла устроить свою двухлетнюю дочь в детский сад. Несмотря на то, что по закону место в дошкольном образовательном учреждении положен для детей уже в полтора года, старшей дочке Светланы сейчас уже больше двух лет.

— По идее с 1,5 лет должны давать. Нам 2,3 года, — рассказывает Светлана.

Светлана с мужем и двумя детьми живут в микрорайоне Старые Водники. Садик для старшей дочки им предложили в микрорайоне Крым, в 20 километрах от дома. Хоть младшей дочке пока два месяца, женщина вынуждена везде ее брать с собой.

Муж Светланы очень рано уезжает на личной машине на работу и поздно с возвращаться домой. Второй машины у семьи Патокиных нет, поэтому единственный способ для Светланы добираться куда бы то ни было – общественный транспорт. Вместе с двумя дочками добираться до садика за 20 километров, в условиях пробок и толчеи – крайне проблематично. Поэтому семья вынуждена была отказаться от такого щедрого предложения департамента образования. Тем более, что совсем рядом с домом, где живут Патокины, есть целых семь детских садов.

— Нам еще помогала Мария Мухачева, как юрист она помогла оформить заявление в департамент на предоставление путевки в детский сад, — поделилась Светлана.

После первой публикации про историю Светланы на «В курсе.ру» неожиданно появилось свободное место в одном из детских садов Закамска, на этот раз – в пяти километрах от дома. Ровно по тем же причинам, что и в первый раз, пермячка отказалась и от этого предложения. Она просто не могла ездить так далеко. Кроме того, этот детсад готовился к капитальному ремонту и через месяц его должны закрыть, а детей вновь перераспределять в другие дошкольные учреждения. Тогда последовала вторая заметка «В курсе.ру». Светлана признается, что только после нее ей удалось добиться положенного для ребенка права на доступное, дошкольное образование.

— Нам дали детский сад №410, как раз тот, который я просила – рядом с домом! Сегодня заключили договор, начнем ходить с мая. Все супер! Так что последняя статья «Шило на мыло» сработала. Позвонили мне в пятницу из департамента. Очень вежливо поговорили со мной, скинули контакты заведующей, с ней созвонилась, договорилась на 2 апреля. Сегодня уже с утра мы заключили договор. Нас там ждут. Даже не верится в это счастье! Единственное, номер группы не прописан, но это потом в мае нас определят. Сейчас уже идет формирование групп, — рассказала «В курсе.ру» счастливая мама.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости