Жителя Прикамья не выпустили из страны из-за долга в полмиллиона рублей

Он задолжал крупную сумму за «коммуналку».

Житель Краснокамска собирался навестить родственников в Азербайджане. Мужчина не оплачивал коммунальные услуги и в итоге накопил крупный долг. В отношении него возбудили исполнительное производство. Однако его это не остановило, и он собрал чемодан и приобрел билет до Баку.

Когда житель Краснокамска прибыл в аэропорт и стал проходить таможенный контроль, ему сообщили об имеющемся долге и не выпустили из страны. В итоге мужчина сделал выводы и выплатил всю сумму. Постановление об ограничении выезда за пределы страны в отношении мужчины прекращено.

Как выяснилось, за два месяца текущего года из страны не смогли вылететь около 34 тысяч 479 жителей Пермского края. Общая сумма их задолженности составила более 15 миллиардов рублей. В рамках акции «Долги — путешествию враги» судебным приставам удалось взыскать почти 537 миллионов рублей.

Служители Фемиды рекомендуют жителям Прикамья, планирующим заграничную поездку, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и своевременно оплатить долги. В противном случае долгожданный отпуск может закончиться уже в аэропорту, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости