В Новгороде осудили чиновницу, которая брала взятки подарочными картами

В Новгородском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы регионального управления Роспотребнадзора Светланы Кубанской, которая получила взятку от предпринимателя подарочными картами «М-Видео».

Судом установлено, что в апреле прошлого года заместитель начальника отдела санитарного надзора Кубанская потребовала взятку от предпринимателя, который торговал шавермой на Славянском рынке. В обмен на взятку она пообещала не сообщать о выявленных многочисленных нарушениях в суде, который рассматривал административное дело в отношении предпринимателя и мог приостановить деятельность точки общепита.

— Указанная сотрудница Роспотребнадзора, действуя совместно с бывшим главным специалистом территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области, требовали от одного из новгородских предпринимателей взятку, в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на сумму 100 тысяч рублей, — сказал руководитель СО по городу Великий Новгород СУ СК по Новгородской области Александр Михайлов.

Бизнесмен передал Кубанской и ее подельнице подарочные карты. Сразу после этого они были задержаны сотрудниками регионального Управления ФСБ. Еще в декабре подельницу Кубанской приговорили к 7 годам 2 месяцам лишения свободы, позднее ей уменьшили срок до четырех лет.

На суде обвинитель предлагал отправить Кубанскую в колонию общего режима на 8 лет. В итоге суд приговорил ее 7 годам 2 месяцам лишения свободы.

Как отмечает «ВНовгороде.ру», незадолго до этого в суд поступило обращение новгородского отделения «Российского союза ветеранов». Его председатель Александр Алленов и заместитель Николай Глушенков, который также является депутатом Новгородской городской думы, просили назначить Кубанской наказание, не связанное с лишением свободы. Они указали, что ее отец — уважаемый в городе человек, орденоносец, в прошлом руководил крупным предприятием, сейчас родители находятся на попечении Кубанской.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости