Карта позора. Пермские больницы, которые ни за что не покажут Дмитрию Медведеву

2 апреля с рабочим визитом в Пермь приезжал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В первую очередь он посетил лучшую поликлинику города №2 – к его приезду готовились неделю, но остальные больницы и медучреждения края так и остались «за кадром».

«В курсе.ру» решил рассказать о тех поликлиниках, которые ни за что бы не показали премьер-министру, и которые мы решили нанести на карту «Пермского порядка». Каждый читатель нашего портала может написать нам о медучреждении, которое по-настоящему привело его в ужас из-за отвратительных условий: это могут быть сломанная медицинская аппаратура, грязные туалеты, отсутствие ремонта или плохие условия содержания пациента. Для этого нужно написать в комментариях под этим постом в сообществе «В курсе.ру» или написать на почту narodperm@gmail.com.

Помимо описания места важно указать адрес – без него мы не сможем отметить место на «карте позора». После публикации, своеобразный «черный список» мест распространяется по другим СМИ: соцсетям радиостанции «Эхо Перми», телеканала «Урал-Информ» и краевой газетой «Звезда».

На карты мы ранее отмечены места, где пермяки заметили полчища грызунов и переполненные мусорные баки. Сейчас к ним добавились и больницы со всего края, включая Кунгур, Березники, Лысьву, Чусовой и Красновишерск.

ул. Лодыгина, 41

Поликлиника №3

Отделение поликлиники №3 закрыли временно на ремонт больше четырех лет назад. С тех пор никто ничего не «отремонтировал», а местным жителям приходится возить детей на прием в другие микрорайоны.

ул. Вижайская, 15

Поликлиника № 7, ГБУЗ ПК ДКБ им. Пичугина П. И.

Тесная поликлиника, расположенная на первом этаже жилого дома. Коридоры настолько узкие, что посетителям не протолкнуться.

ул. Калинина, 22

Поликлиника № 6, Пермский Клинический Центр Федерального медико-биологического Агентства

Как сообщили читатели «В курсе.ру», лор этой поликлиники работает без перчаток. Многоразовые инструменты, которые должны подвергаться надлежащей обработке и содержаться в стерильных условиях, просто лежат на открытом столе. Около гардероба работники содержат собаку – там она ест и спит. «Помимо всего прочего хамское отношение, отказ в прикрепление на незаконном основании», – пишут читатели.

Фото: Юлия Гараева

ул. 25 октября, 42

Городская детская клиническая больница №9 им. П. И. Пичугина

В отделении психоневрологии посетители пришли в ужас от состояния туалета. «Это шок… Это позор…», — пишут они.

Фото: Ксения Шипицина

ул. Ломоносова, 102 (Березники)

Детская городская больница г. Березники, Инфекционное отделение

Уже несколько лет пациенты видят в той больнице тараканов: «У них там тропа проложена в десятки лет».

ул. Красногвардейцев, 45 (Кунгур)

МУЗ «Кунгурская центральная городская больница», стационар для взрослых

Пациенты сообщают, что в этой больнице на третьем этаже требуется ремонт. По всей больнице стоит заменить мебель и постельные принадлежности. Часто не хватает медикаментов, шприцов и капельниц, а также нет парковки ля людей с ограниченными возможностями.

ул. Красногвардейцев, 45а (Кунгур)

МУЗ «Кунгурская центральная городская больница», стационар для детей

Необходимо полное обновление постельных принадлежностей и замена мебели. На всех этажах требуется капитальный ремонт, а санитарно-гигиенические требования не соблюдаются.

Фото: Светлана Агапитова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости