«Шансы выжить «50 на 50». Для малыша из Прикамья, которому отец проломил голову, нашелся новый папа

Мать и отец младенца, их бабушка и соседка приехали в московскую студию на съемки ток-шоу, чтобы решить судьбу восьмимесячного ребенка.

9 апреля на «Первом канале» вышла программа «Мужское/Женское» (16+), в которой приняли участие родители восьмимесячного Васечки (имя изменено), проломившие ему голову.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Пока Васечке в пермской клинике делали шунтирование головы, его родители благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское/Женское» (16+). Вместе с ними летала и старшая сестренка Васи – Юля. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже не здорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

Первой к телезрителям ведущие пригласили соседку Светлану А., именно она нашла четырехмесячного малыша с проломленной головой и вызвала «скорую». Жительница Кунгура рассказала, что обращалась к правоохранителям, в органы опеки и в администрацию по поводу неблагополучной семьи Васечки, но никакой реакции так и не получила. 


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

— 11 декабря ко мне пришла Ирина с детьми. В ходе беседы выяснилось, что не так давно семья состоит на учете в органах опеки, как находящаяся в социально-опасном положении. Я достаточно опытная мама, чтоб определить, что с ребенком что-то не то. Бледное личико, он практически три месяца не шевелился, лежал как кукла. Даже моя 80-летняя бабушка подумала, что у нас новая кукла лежит в доме. У него были гематомы на левом веке. Я спросила, откуда у ребенка гематома, на что она сначала сказала, что упала на Перми-2 с ребенком, потом она ответила, ну может он в кроватке стукнулся, — вспоминает в эфире Светлана.

Несмотря на рекомендации соседки, мать малыша так и не обратилась к врачу. Спустя три дня женщина сама вызвала «скорую помощь». Там ребенку провели операцию. По словам лечащего врача, шансы Васечки выжить были «50 на 50».

сестра ванечки.jpg
Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Портал «В курсе.ру» подробно писал историю восьмимесячного Васечки из Кунгура, которого в декабре прошлого года отец с силой швырнул на диван. Читайте подробности в материале: «Маме нет дела» и «Его спрятали».

Номер «скорой» не знали

После разговора с соседкой ведущие пригласили в студию маму Васи. На вопрос ведущей, почему они так и не вызвали врача для травмированного малыша, Ирина В. ответила: «Потому что мы не знали номер телефона, и вообще у меня денег на телефоне нет. Как я вызову то?».


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Мать двоих детей уверяла зрителей и телеведущих, что они живут хорошо, а на учете стоят, потому что она сама из детдома. Во время съемок в доме Ирина показала, что у ее семьи даже нет холодильника. Все продукты они хранят на улице.

Выяснилось, что Ирина страдает эпилепсией. Однако девушка утверждает, что не могла травмировать ребенка во время очередного припадка.

Также в студию приехали отец ребенка и бабушка. По их словам, соседка Светлана просто хочет разрушить их семью.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

На ток-шоу прибыл также общественник Петр Морозов. Он рассказал, что прямо в реанимации крестил Васечку, а также присматривал за ним, пока родителей где-то находились. В то время у пермяка зародилась мысль, чтобы усыновить ребенка.

— Мы с женой посоветовались и решили, что, если все сложится хорошо. Мы Васечку заберем себе, — произнес в эфире Петр.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

В ходе передачи выяснилось, что сводный брат Александра готов в суде доказать, что молодой отец бил Васечку.

К слову, уголовное дело в отношение отца ребенка не закрыли, а мать Васечки находится под домашним арестом. Однако родителей не лишили прав на его воспитание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости