СК проводит проверку после массового отравления детей в школе Перми

По уточненным данным, количество отравившихся достигло 140.

В Перми следователи организовали проверку по факту массового отравления детей в школе № 107. По предварительным данным, 10 апреля ученики пермской школы не пришли на занятия, пожаловавшись на признаки инфекционного заболевания.

Сейчас правоохранители уточняют количество заболевших и госпитализированных, состояние их здоровья и предварительный диагноз.

Совместно со специалистами следователи осматривают места происшествия в помещениях школьной столовой, на кухне и на складе. Также изъяты остатки пищи и образцы воды. Назначены и проводятся все необходимые исследования. Опрашиваются представители администрации школ и работники столовой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, 10 апреля в школе № 107 в Перми произошло массовое отравление учеников. Ранее сообщалось, что на плохое самочувствие и рвоту пожаловались 137 детей, из них пятерых госпитализировали. 

По уточненным данным, всего отравилось 140 детей, из них в больницу увезли четверых ребят.

Как выяснилось, причиной массового отравление учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.

— В школе №107 отсутствовали на уроках по причине плохого самочувствия 137 человек, всего в школе учатся 606 человек. На данный момент 5 школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома, — сообщили в администрации города.

Глава города уже поручил расторгнуть контракт с подрядчиков, занимающимся питанием в школьной столовой, и выбрать новую компанию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости