В Перми осудят поставщика продуктов в школу, где массово отравились дети

В учебном заведении до сих пор приостановлены занятия, а некоторые дети находятся в больнице.

В Индустриальный районный суд Перми поступили материалы дела в отношении поставщика продуктов в школу №107. На сегодняшний день в отношение индивидуального предпринимателя применен временный запрет деятельности.

Напомним, массовое отравление учеников школы № 107 в Перми произошло 10 апреля. На плохое самочувствие и рвоту пожаловались около 140 детей, из них четверых госпитализировали.

Как выяснилось, причиной массового отравления учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.

— В школе №107 отсутствовали на уроках по причине плохого самочувствия 137 человек, всего в школе учатся 606 человек. На данный момент пятерых школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома, — сообщили в администрации города.

Глава города уже поручил расторгнуть контракт с ИП Собянина, занимавшемуся поставкой питание в столовой, и выбрать новую компанию. Проверку также организовал и следственный комитет.

Накануне в школе отменили занятия для проведения дезинфекции. Учебный процесс приостановлен до понедельника. Четверо отравившихся детей по-прежнему находятся в больнице под наблюдением врачей, остальные дома.

Судебное заседание запланировано на 16 апреля, пишет ИА «Местное время».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости