Ученые из Германии помогут провести анализ оседания земной поверхности СКРУ-2 в Соликамске

Сотрудники Института геотехнологий и маркшейдерского дела технического университета Клаузталь-Целлерфельд по договору субподряда помогут своим коллегам из Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук в изучении процессов оседания земной поверхности территории рудника СКРУ-2 «Уракалия».

Совместный проект под названием «Радармон Соликамск 2019» предполагает исследование с использованием методов радарной интерферометрии. Как сказано в материалах соответствующей госзакупки, договор субподряда заключен в рамках договора подряда между ПФИЦ УрО РАН и «Уралкалием», который подписан 25 марта.

Известно, что аналогичные исследования в рамках проекта «Радармон» уже проводились три года назад. В этот раз, как и в 2016 году, изучиить оседания земной поверхности над шахтой поможет спутник TerraSAR-X.

«Этот спутник имеет короткий период облета орбиты в 11 дней, высокое разрешение земной поверхности порядка 3 м и особенно пригоден для регулярного по времени мониторинга оседаний», – указано в техзадании для подрядчика.

Данные начнут регистрировать в апреле 2019 года. Этот процесс продлится до 4 ноября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости