15 см, не меньше!  Пермяков шокировали огромные дыры в асфальте, образовавшиеся после зимы

В ходе проверки общественники передали замечания в соответствующие организации.

Пермяки проверили состояние дорог на улицах города после зимы. В частности, активисты пермского молодежного центра совместно с сотрудниками ГИБДД проверили участки в Свердловском районе в рамках акции «Дорожный вопрос».

яма1.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Первая же проверенная проезжая часть на улице Краснополянской провалила проверку. По словам местных жителей, по дороге ездят огромные фуры, а людям приходится объезжать огромные ямы.

— По этой улице каждый день ездят огромные большегрузы, фуры, грузовики — а ямы вовремя никто не латает. У меня нет другой дороги на работу, я тут каждый день насилую свой автомобиль, проезжая по ямам, — пожаловались пермяки.

яма2.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Как установили общественники, на месте образовался провал, глубиной не менее 15 сантиметров. Глубину ям зафиксировали специальным измерительным прибором, данные внесли в специальный акт.

По словам начальника отделения дорожного надзора ГИБДД по Перми Александра Букова, все недостатки фиксируются путем составления актов. За неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети ответственным организациям выдаются обязательные для исполнения предписания.

яма4.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

— В случае, если в 10-дневный срок дорожники не исполняют свои обязанности, штраф за каждый участок достигает 300 000 рублей, — отметил Александр Буков.

Проект «Дорожный вопрос» организовали еще в 2015 году. Еженедельно активисты пермского молодежного центра принимают жалобы, проводят проверку и направляют данные соответствующим организациям. Каждый год общественникам удается добиться ремонта десятков домов в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости