В Перми ветеринары усадили в инвалидную коляску кошку, выпавшую с 10 этажа

У питомца был перелом позвонка, и ветеринары предлагали ее усыпить, чтобы не мучалась, но хозяева все же решили сохранить ей жизнь.

Кошка по кличке Сима из Перми едва выжила, выпав из окна десятого этажа. После инцидента у нее был перелом позвонка – ветеринары говорили, что ей грозит оказаться на 90% парализованной. Хозяевам пришлось выбирать: усыпить питомца, чтобы ее жизнь не была мучительной, или спасти и попытаться восстановить здоровье. Они решили побороться за Симу и провести операцию.

— После операции целую неделю был стационар. Сима отказывалась от еды, воды, температуру тела поддерживал аппарат, куча таблеток и уколов. Мы каждый день приезжали к ней, мое сердце разрывалось. Нам сразу сообщили, что шансы на ходьбу ничтожно малы, — рассказала хозяйка кошечки. 

Фото: ветклиника «Клык»

После операции питомцу не удалось полностью восстановиться – задние лапки так и остались парализованы, но задо передние не отказали. Поэтому хозяева купили для пушистика коляску, которая прикрепляется к задней части ее туловища – так Сима сможет легче передвигаться. Как передали хозяева ИА «Местное время», сейчас кошечка живет полноценной жизнью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости