В пермской школе № 107, где массово отравились дети, сменился поставщик питания

Один ученик до сих пор остается в больнице.

В Перми сменился поставщик питания для школы № 107, где на прошлой неделе произошло массовое отравление детей. Как сообщили в городской администрации, ООО «Пирогов» будет временно обслуживать учебное заведение до проведения конкурса по выбору подрядчика на длительный срок.

Краткосрочный договор с компанией заключили 12 апреля. В выходные дни решились все организационные вопросы. Также замглавы администрации Людмила Гаджиева проверила условия предоставления питания новым подрядчиком.

Как сообщает ИА «Местное время», уже в понедельник, 15 апреля ученикам предложили свежую выпечку, чай и полноценное горячее питание по утвержденному меню. Дети вернулись к занятиям, школа работает в штатном режиме.

Троих учеников уже выписали из больницы. Еще один остается в медучреждении для повторной сдачи анализов.

Массовое отравление учеников школы № 107 в Перми произошло 10 апреля. На плохое самочувствие и рвоту пожаловались около 140 детей, из них четверых госпитализировали.

Выяснилось, что причиной массового отравления учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.  Глава города поручил расторгнуть контракт с ИП Собянина, занимавшемуся поставкой питание в столовой, и выбрать новую компанию. Проверку также организовал и следственный комитет.

11 апреля в школе отменили занятия для проведения дезинфекции. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез