В Прикамье врача уволили за обращение в прокуратуру

Официально, причиной стало то, что медик разгласила врачебную тайну.

В суд обратилась бывший врач функциональной диагностики. Она пожаловалась на то, что ее уволили из ГБУЗ ПК «Косинская центральная районная больница» за грубое нарушение своих служебных обязанностей. Официальной причиной работодатель назвал разглашение охраняемой законом тайны.

Она сообщила, что написала заявление в прокуратуру и попросила провести проверку в учреждении. Однако после этого ее уволили из районной больницы.

Чтобы восстановить справедливость женщина обратилась в Косинский районный суд. Она пожаловалась на то, что ничего не нарушала, ссылаясь на закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», в котором говорится, что передача информации с целью проведения проверки органами прокуратуры не является разглашением врачебной тайны.

Однако работодатель написал докладную и пояснил, что, обращаясь в прокуратуру, сотрудница неправомерно передала информацию амбулаторных карт и программного комплекса третьим лицам без согласия пациентов. Таким образом она нарушила трудовой договор и разгласила врачебную тайну.

Районный суд пришел к выводу, что врач распространила сведения, составляющие врачебную тайну, третьим лицам без согласия пациентов и своего работодателя. В связи с чем, увольнение было законным.

Женщина с таким решением не согласилась и направила жалобу в высшую инстанцию. Пермский краевой суд оставил решение Косинского районного суда без изменений, сообщает пресс-служба госоргана.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости