Музей вагины появится в Лондоне

Сейчас создатели проводят сбор средств. Для каждого благотворительного они приготовили особый сюрприз.

На территории Кадмен-маркета в Лондоне откроют временный музей посвященный женскому половому органу. О таком намерении заявила создательница Флоренция Шехтер. По ее словам, узнав об открывшемся в 2017 году музее фаллосов в Исландии, она решила, что в мире должен быть хотя бы один музей, посвященный женской вагине. Женщина считает, что таким образом сможет разрушить табу и в будущем люди смогут спокойно говорить о влагалищах, женских обрезаниях, насилии. Кроме того, по ее мнению, необходимо рассказывать о важности женского полового органа в науке, культуре и истории.

«Это действительно важно, потому что это все еще чрезвычайно стигматизированная часть тела, — заявила Флоренция Шехтер. — Мы говорим обо всем, что не принято — это наша цель».

Сейчас создатели музея проводят сбор средств на его строительство. Для этого им необходимо 130 тысяч фунтов стерлингов. Пока удалось собрать около 40 тысяч фунтов стерлингов. Внести свой вклад можно на сайте музея. Все, кто вложил свои деньги в развитие проекта, будут участвовать в конкурсе. Главным призом будет вязаная крючком вагина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ученые разделили влагалища женщин на «ланей», «кобыл» и «слоних». Оказалось, что у каждого типа есть свои удивительные особенности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости