В Перми спасли двух щеночков, застрявших под бетонной плитой и в колодце

Оказалось, что люди сообщают спасателям о животных, попавших в беду каждую неделю.

10 апреля в Пермскую службу спасения обратился житель города. Он сообщил, что в колодце по адресу улица Встречная, 28 сидит собака – бедное животное не может самостоятельно выбраться и ему нужна помощь. Спасатели группы оперативного реагирования прибыли на место и с помощью оборудования для отлова достали песика из колодезной ямы. Спасенную собаку отпустили, и она убежала.

ucf3ul5Fg4w.jpg

Фото: Пермская городская служба спасения

11 апреля спасатели снова выехали на помощь к другому щенку – в подвале дома на улице Моторостроителей, 3 застряла собачка. Спасателями вручную пришлось доставать ее из-под бетонных плит – бедное животное жалобно скулило от боли и не могло выбраться самостоятельно.

Заместитель директора по оперативным вопросам службы спасения Павел Хлызов рассказал, что такие ситуации с животными, попавшими в беду, случаются чуть ли не каждый день.

— Такие вызовы к нам поступают каждую неделю. На улице Встречная в районе Паркового помощью специальных шлеек наши сотрудники достали собаку и отпустили, а на Моторостроителей щенка достали аккуратно, даже пилить ничего не пришлось, — рассказал Хлызов ИА «Местное время».

Также он сообщил, что с таянием снега количество вызывов сократилось, но в зимний период подобных их намного больше, поскольку страдали не только животные, но и люди.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости