Пермяка оштрафовали за то, что не сдал своего друга – террориста ИГИЛ

Пермяк узнал, что его друг завербован в ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ), но не проявил инициативу сообщить об этом правоохранителям.

В Ленинском районом суде Перми осудили 40-летнего Дмитрия (имена изменены). Мужчина утаил, что знал о подготовке своего друга Андрея в группировку ИГИЛ. Он не сообщил об этом правоохранительным органам, когда узнал об этом впервые в переписке в мессенджере, и во время следствия на причастность Андрея к запрещенной организации.

Подсудимый Дмитрий умышленно не сообщил о местонахождении своего друга, хотя имел возможность рассказать о злодеяниях Андрея. Когда с подсудимым общались сотрудники правоохранительных органов, мужчина дал ложные показания – он сказал, что вообще не был знаком с преступником. Осознавая, что его действия преступны, мужчина принял решение помочь своему другу скрыться от правосудия.

Позднее Дмитрий сам признался, что покрывал приятеля, поэтому прокурор в суде ходатайствовал о смягчении наказания.

Ленинский районный суд счел, что причиненный государству ущерб незначителен и ранее Дмитрий не был замечен в правонарушениях. Поэтому ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИГИЛ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости