Стоп-диета! Как сбросить вес, не отказывая себе в любимой еде

Все мы жаждем быть стройными и красивыми, но не все готовы отказаться от любимой, но такой вредной еды. «В курсе.ру» нашел решение дилеммы: «Съесть или похудеть» и готов помочь своим читателям справится с ней.


Завтрак – самая важная часть дня!

Многие люди очень зря не придают значения утреннему приему пищи. Предлоги придумывают разные «Мой организм еще не проснулся», «Я лучше посплю, чем буду лишние полчаса готовить», «У меня слишком мало времени по утрам, даже на перекус не хватает». Но если сделать из завтрака ритуал, то вечером засыпать будет приятнее – ведь наутро вас ждет самый настоящий шведский стол.

Секреты завтрака:

  1. Все самые любимые вредности (сладости, булочки, жаленое и соленое) можно спокойно кушать до полудня без риска располнеть. Разумеется, количество «запрещенной» еды нужно контролировать – если переусердствовать, то можно не надеяться на стройность.
  2. Готовить каши, блинчики, омлет или сложные блюда можно вечером – утром остается только разогреть на плите или микроволновке, поэтому много времени на завтрак не уйдет. Но нужно помнить, что после 12 часов вредности усваиваются хуже, поэтому уже перед обедом следует от них отказаться. Сделать это нетрудно, учитывая, что необходимую дозу «плохой еды» вы получите уже за завтраком.


Посуда имеет значение

Немногие знают, но цвет и размер посуды оказывает мощнейшее психологическое влияние на ощущение сытости. Поэтому диетологи советуют есть из маленьких тарелок или блюдец холодных темных оттенков – черных, синих, темно-фиолетовых и других. А столовую ложку можно заменить на чайную или вилку, если есть возможность есть ей. 

Такой феномен связан с тем, что обычная порция в большой тарелке выглядит, будто «что-то маловато, надо добавить», но то же количество еды в маленькой мисочке смотрится, как «ничего себе, еды через край». Нетрудно догадаться, что замена столовых приборов дает тот же эффект, а «избранные» цвета просто выглядит «менее аппетитными» и снижают чувство голода.

Худоба – в движении

Чтобы похудеть нет строгой необходимости каждый день по несколько часов в день проводить в спортзале. Если включить в свою ежедневную активность хотя бы немного движения, будет проще следовать своей «недиете» и не потерять энтузиазм к здоровому питанию.

Что можно делать:

  1. Заменить подъем на лифте лестницей.
  2. Выходить на одну остановку раньше и пройтись пешком до пункта назначения.
  3. Вместо отдыха на диване можно прогуляться по улице, сходить на выставку или в парк.
  4. Во время готовки можно приседать, отжиматься от стола и делать другие несложные упражнения.
  5. Следует чаще насыщаться позитивными эмоциями – даже встреча с друзьями способствует выработке эндорфинов, которые запускают процесс похудения.

Несмотря на то, что эти методы для повышения активности несложные, делать их нужно регулярно.


И еще несколько лайфхаков…

  1. Во время приема пищи следует отложить телефон, обратив все свое внимание на еду. Так насыщение приходит быстрее и на более длинный промежуток времени. Когда человек есть «внимательно», часто бывает, что на половине порции он уже сыт, поэтому оставшуюся часть можно отложить и съесть позже.
  2. Желательно есть те продукты, которые соответствуют времени года. Натуральная пища считается замечательным энергетиком, которого хватает надолго. 
  3. Принимать пищу нужно только тогда, когда этого хочет ваше тело, а не разум. Заедать плохие эмоции – прямой путь не только к ожирению, но и плохой коже, болезням ЖКТ и прочит «побочкам». Если вам предлагают перекусить в кафе за компанию, а вы не хотите – не заставляйте себя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости