«Ваша очередь подошла». Пермячка смогла попасть на прием к врачу только после смерти

Спустя три месяца после похорон родным умершей женщины позвонили из больницы и сообщили, что очередь к эндокринологу наконец подошла.

Жительница Кизела Наталья Л. пыталась привести свою маму на прием к Эндокринологу с ноября 2018 года. В их родном городе такого специалиста нет, поэтому Наталья обратилась в больницу соседнего города – Губахи. Правда в губахинской больнице эндокринолог работает по совместительству, поэтому пациентке пришлось ждать своей очереди почти полгода. 

Наталья уже и забыла о том, что записывала маму к специалисту. Дело в том, что в январе мамы не стало. А спустя почти три месяца после похорон, женщине позвонили из больницы.

– Вам назначен прием у эндокринолога, – сообщили на том конце провода. 

Наталья от негодования лишь разводит руками. Она говорит, что в Кизеле ситуация с узкими специалистами обострилась уже до предела. Не хватает не только специалистов для взрослых пациентов, но и для детей. 

– У нас педиатров два или три осталось. Часами сидим в детской консультации. К окулисту, к лору, к ортопеду мы ездим с ребенком в Пермь — это более 200 километров, 4,5 часа на автобусе, — рассказала девушка порталу «URA.RU».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости