Чуть не умер из-за плохой дороги. Жителя Прикамья с инсультом доставили в больницу на вертолете

Жителю Добрянского района стало плохо – с подозрением на инсульт его пришлось эвакуировать в Пермь на вертолете, поскольку техтранспорт скорой помощи не мог добраться -дорога разрушена.

18 апреля мужчине из поселка Поморцево стало плохо и родственники вызвали скорую помощь, но из-за плохой дороги автомобиль медработников так и не доехал. Сотрудники скорой помощи решили вызвать санитарную авиацию, чтобы вертолет вовремя добрался до мужчины, и ему быстро оказали помощь.

«Благодаря своевременной обработке информации, адекватной оценке ситуации и грамотным действиям оперативного дежурного краевой службой спасения помощь к больному пришла вовремя», — сообщили в Пермской краевой службе спасения.

Во время пути старший поисково-спасательной группы регулярно связывался с фельдшером, который был рядом с больным. Медработник контролировал состояние мужчины и сообщал об изменениях в состояния спасателю, поэтому им было проще выработать стратегию помощи пострадавшему.

Местные жители тоже поучаствовали в спасении своего соседа. На месте посадки вертолета местные, действуя согласно распоряжению оперативного дежурного, подготовили площадку с сигнальными маяками.

«Врачи санитарной авиации эвакуировали больного и при приземлении в Перми передали его скорой помощи. Больной доставлен в лечебное заведение, ему оказана необходимая помощь. Человек спасен», — добавили в службе спасения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости