Родственники арестованного новгородского ректора провели пикеты в ее защиту

Родственники ректора Регионального института профессионального развития Ольги Васильевой провели пикеты против ее задержания и ареста.

Муж и брат ректора провели два одиночных пикета возле здания Следственного управления СКР по Новгородской области. По их словам, Васильева преступления не совершала и стала жертвой оговора.

— Главный фигурант — это главный бухгалтер, якобы несколько людей написали заявление, что они передавали деньги бухгалтеру. Не факт, что они передавали деньги Ольга Васильевой, потому что она деньги не брала. Нет никаких помеченных купюр, нет никаких доказательств. Главбух сидит под подпиской о невыезде, а ректор сидит в СИЗО, — рассказал супруг Васильевой «Новгород.ру».


Фото: Новгород.ру

Брат ректора с ним согласен. Он считает, что Васильеву оговорили. В ближайшее время он намерен пожаловаться на действия следователей в прокуратуру.

Напомним, ректора Регионального института профессионального развития задержали на прошлой неделе по подозрению в получении взяток от подчиненных. По версии следствия, она начисляла им повышенные зарплаты, часть денег из которых подчиненные передавали ректору. Таким образом она якобы получила 300 тыс. рублей. Накануне, ректора арестовали на два месяца.

Кроме Васильевой фигурантом уголовного дела стала главный бухгалтер Института. В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости