«Любовь с первого «мур». Пермяк мечтал об овчарке, но завел кота и сделал его интернет-звездой

Еще один знаменитый кот-мем оказался родом из Перми. Портал «В курсе.ру» познакомился с его хозяином и выяснил, как ему живется со знаменитостью и как питомец получил свою популярность.

Известного всем кота с блинами уже давно разобрали на мемы и фотожабы пользователи Сети. Однако мало, кто знал, что он вместе с хозяином живут в столице Прикамья. Этого пушистого красавца зовут Джаз и у него даже есть собственная страница во всех соцсетях.

ff6.jpg
Фото из открытых источников

Как рассказал «В курсе.ру» хозяин котика, изначально он вообще не был кошатником и хотел большую собаку, но судьба свела их с Джазом.

— Я вообще котов не любил! Собаку большую с детства хотел, но в квартире жалко ее держать. Этого кота тогда еще жена нашла и уговорила меня посмотреть на него, попросила не отдавать его никому до завтра. Тогда ему было два года. На следующий день мы с ним встретились там же, на улице. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда, — смеется Роберт Хазбулатов.

Пермяк вспоминает, что популярность к Джазу пришла после того, как хозяин решил поучаствовать в тематическом конкурсе. К слову, то состязание на лучший снимок он с питомцев выиграл.

— Был фотоконкурс на масленицу, решили принять участие и сделал несколько фото. Отправил. Конкурс, кстати, выиграли. Ну и забыл. А потом пишут поклонники, просят разрешения сделать группу о Джазе с его фотоколлажами. Так и узнал, что кот-то уже известен в Сети. Причем сначала его заметили за рубежом (reddit, 4chan), а потом и у нас появился (2ch.hk, ВК), — говорит Роберт.

62cd17c7fdbafbaa221884c9d262467a.jpg
Фото из открытых источников

Когда популярность в Сети нахлынула пермяку пришлось завести Джазу страницы во всех соцсетях, поскольку писать ему стали со всех концов планеты. По словам мужчины, люди делятся с «котом с блинами» своей радостью, горем, переживаниями и просят у него совета. Все соцсети Роберт ведет от имени питомца, а его лично никто не знает.

— Приходится быть и немного психологом. Так что известен только кот, — улыбается хозяин котика. — Мне это приятно, так как Джаз достоин этого – самый добрый, воспитанный и благородный кот, которого я встречал в жизни. Кот – вселенская любовь.

144518106415438060.jpg
Фото из открытых источников

Пермяк уверяет, что Джаз совсем непохож на хозяина. Он любит сидеть дома, тогда как Роберт увлекается походами и велопрогулками.

— Хотел его научить на велосипеде ездить, чтобы сопровождал меня на велопрогулках, но отказался. Сказал, что дома меня будет ждать. И ждет, до трех дней, пока я в походе катаюсь. Я за ним через камеру наблюдаю. А вот в палатке ему очень понравилось сидеть, когда дома ее. Расправлял, — смеется мужчина. — Мы с ним вдвоем живем. Но, когда приходят гости, он всем рад. Очень доверчивый, добродушный и игривый. Во дворе его все знают, дети любят гладить его. Только никто не в курсе о его популярности.

Ujxj7KR9v6Q.jpg
Фото из открытых источников

Действительно, в родной Перми о том, что кот Роберта – интернет-знаменитость почти никто не знает. Да, он и не говорит. По словам пермяка, ему хватает популярности в Сети и среди знакомых.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости