Целого хребта мало? В Прикамье строят искусственную скалу для съемок фильма «Сердце Пармы»

Постановщик декораций для фильма «Сердце Пармы» (16+) Сергей Симонян рассказал «В курсе.ру» как, а главное зачем на севере Прикамья построят еще одну гору.

— У нас уже возведен каркас для нее и пандусы, но основная работа начнется с приходом тепла – летом уже будем трудиться на месте.

Постановщик декораций для фильма «Сердце Пармы» Сергей Симонян рассказал «В курсе.ру», что искуственную скалу возведут недалеко от поселка Усьва. Высота сооружения составит порядка 12 метров, в ней будет располагаться крепость — своеобразный скальный город.

Каркас для скалы издалека. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

В Пермском крае много известных скал, которые не раз были замечены в фильмах – это и Ермак-Камень, и Ветлан. Возникает вопрос: неужели природных декораций недостаточно? Но и на это у Сергея Симоняна есть ответ.

Пандусы для входа в скальную крепость. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

— Декорации строятся в полном соответствии с книгой, в которой герои выдолбили в скале вход. То есть для съемок нужна скала с норой, пандусами и воротами – люди должны без проблем заходить и входить. Конечно у нас в крае есть скалы, но нам не буриться же туда! — смеется Сергей.

Каркасы для скалы вблизи. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

Постановщик декораций рассказал, что место для искусственной горы выбирал режиссер Антон Мегердичев вместе с оператором – важно, чтобы скала не только удачно вписывалась в ландшафт местности, но и красиво смотрелась в кадре.

— Перед скалой достаточно большое пространство для повозок и лошадей. В сценах фильма здесь будут баталии и штурм крепости, в которых будут участвовать 500 голов лошадей. Будет даже боевой лось, на котором ездят верхом, но на самих съемках не планируют применять компьютерную графику, все натурально.

Сергей Симонян также рассказал, что в Пермском крае есть еще одно место, которое будут использовать в качестве декораций – церковь в Губахе, которую тоже возводят специально для фильма.

Церквушка в Губахе изнутри. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

Напомним, команда создателей фильма во главе с продюсером Игорем Толстуновым и режиссером Антоном Мегердичевым приезжала в Прикамье весной прошлого года. Они определили точки съемки и выбрали места, в которых будут располагаться декорации к фильму. Ранее съемочную площадку начали подготавливать в Губахе. Там уже построены деревянные крепостные стены со сторожевыми башнями.

Съемки «Сердца Пармы» должны начаться осенью 2019 года. Завершить сооружение всех конструкций-декораций планируют к первому снегу.

«Сердце Пармы» — исторический роман в основе которого лежат реальные события о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Известно, что в фильме часть ролей сыграют актеры из Пермского края, некоторых из них смогут принять участие в массовых сценах. Но продюсер экранизации книги Игорь Толстунов рассказал, что в проекте снимутся и ведущие артисты России – Федор Бондарчук и Евгений Миронов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости