spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Особо опасен. Шашлык вызывает рак, заявляют врачи

Отравление в майские праздники, оказывается, меньшее из зол, на которое можно рассчитывать. Никто не думал, что всеми любимый шашлык может быть настолько опасным, если слегка подгорит.

Врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что подгоревший шашлык содержит канцерогены, вызывающие рак.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — предупредила Людмила.

Но затем диетолог немного утешила – риск заболеть смертельной болезнью повышается, только если есть подгоревшее мясо регулярно. Так что если есть в меру, то никаких проблем со здоровьем возникнуть не должно, сообщает издание «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Губернатор Пермского края оценил новые мосты и дом для детей-сирот в Верещагинском округе

Дмитрий Махонин проверил ход работ по нацпроекту и обсудил с главой округа вопросы здравоохранения и поддержки участников СВО

Пермяк осужден за аферу с мнимой взяткой для осужденного предпринимателя

Мужчина и его сообщник пытались похитить миллион рублей у знакомого, отбывающего наказание в колонии

В Прикамье продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

Прием заявок на участие в новом сезоне проекта продлится до конца декабря 2025 года

Жителя Пермского округа будут судить за убийство двух человек

Следствие установило, что мужчина сначала нанес травму отцу бывшей сожительницы, а затем убил его и его мать