spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Особо опасен. Шашлык вызывает рак, заявляют врачи

Отравление в майские праздники, оказывается, меньшее из зол, на которое можно рассчитывать. Никто не думал, что всеми любимый шашлык может быть настолько опасным, если слегка подгорит.

Врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что подгоревший шашлык содержит канцерогены, вызывающие рак.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — предупредила Людмила.

Но затем диетолог немного утешила – риск заболеть смертельной болезнью повышается, только если есть подгоревшее мясо регулярно. Так что если есть в меру, то никаких проблем со здоровьем возникнуть не должно, сообщает издание «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермячка стала участницей реалити-шоу про трудных подростков

Выпуск с историей 17-летней Екатерины уже вышел в эфир

В Прикамье установилась самая теплая погода для ноября за последние 15 лет

Европейский циклон принес в Прикамье аномальное потепление

В Прикамье резко выросли объемы замены коммуникаций в многоквартирных домах

В 2025 году капремонт проводится в 244 домах, где выполняется 468 видов работ

Семьям погибших в ночном ДТП под Кунгуром окажут материальную помощь

Единовременная выплата составит 1 миллион рублей