spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Особо опасен. Шашлык вызывает рак, заявляют врачи

Отравление в майские праздники, оказывается, меньшее из зол, на которое можно рассчитывать. Никто не думал, что всеми любимый шашлык может быть настолько опасным, если слегка подгорит.

Врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что подгоревший шашлык содержит канцерогены, вызывающие рак.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — предупредила Людмила.

Но затем диетолог немного утешила – риск заболеть смертельной болезнью повышается, только если есть подгоревшее мясо регулярно. Так что если есть в меру, то никаких проблем со здоровьем возникнуть не должно, сообщает издание «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье возбудили уголовное дело по хищению более 100 млн рублей при выполнении гособоронзаказа

Задержаны один из топ-менеджеров пермского оборонного предприятия и его предполагаемые подельники

«Моя машина, что хочу, то и делаю». Чем пермские таксисты и их клиенты раздражают друг друга

Разбираемся, чем чаще всего грешат пермские водители такси и их клиенты, где искать правды, как вести себя в конфликтных ситуациях и где искать правды, если нарушены права пассажира

Пермский проект победил в SportTech акселераторе Сколково

В числе лучших назван курс аудиопробежек «Бег-это про меня»

Пермский диктант в этом году будет посвящен юбилею региона

Он пройдет в четвертый раз в оффлайн и онлайн форматах