spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Особо опасен. Шашлык вызывает рак, заявляют врачи

Отравление в майские праздники, оказывается, меньшее из зол, на которое можно рассчитывать. Никто не думал, что всеми любимый шашлык может быть настолько опасным, если слегка подгорит.

Врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что подгоревший шашлык содержит канцерогены, вызывающие рак.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — предупредила Людмила.

Но затем диетолог немного утешила – риск заболеть смертельной болезнью повышается, только если есть подгоревшее мясо регулярно. Так что если есть в меру, то никаких проблем со здоровьем возникнуть не должно, сообщает издание «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье планируют поддержать эффективных аграриев в области молочного животноводства

Речь идет о дополнительных выплатах и компенсации затрат на строительство молочно-товарных комплексов

Пермяки могут бесплатно получить индивидуальные рекомендации по улучшению здоровья и образа жизни

Пермский край присоединился к Неделе безопасности пациента и популяризации центров здоровья

В Пермском крае пресечена деятельность нарколаборатории

Жители Краснокамска осуждены на длительные сроки за производство и сбыт наркотиков

В Пермском округе в конце сентября откроют новый детский сад

Учреждение рассчитано на 160 воспитанников