Аномальный холод и сильный снег: в выходные пермяков ждет морозная пасха

Неблагоприятная погода вновь возвращается в Прикамье.

Синоптики расстроили прогнозом на последние дни апреля. По данным ГИС-центра ПГНИУ, в выходные жителей Пермского края ожидают аномальный холод и сильные осадки в виде снега. Уже в ночь на пятницу в большинстве районов Прикамья похолодало до -2…-5°.

Днем 26 апреля в Перми и центральных районах края ожидается мокрый снег, а по югу – дождь. Температура составит +3…+8°, по югу края – до +10°, в Перми – до +7°. Ночью столбик термометра максимально опустится до 0…-5°, по востоку до -7°. В Перми температура может опуститься до -4°.

Утром, 27 апреля по северу региона пройдет сильный снегопад и температура воздуха 0…-2°. Днем по югу края осадков не будет и к вечеру потеплеет до +12…+15°. В Перми температура к вечеру повысится до +10…+11°.

В ночь на воскресенье, 28 апреля, вновь похолодает и может выпасть до 10 миллиметров осадков. Днем температура не поднимется выше +2…+3°. Время от времени будет идти слабый и умеренный снег, к вечеру в Перми снег скорее всего уляжется.

В начале следующей недели также будет холодать. Самой холодной ночью станет 30 апреля. К счастью, с 1 мая температура начнет повышаться, однако по-прежнему возможен снег. Более существенное потепление в Перми стоит ожидать разве что с 2 мая.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости