С -12° потеплеет до +20°. Неделя для пермяков начнется с экстремального холода и закончится жарой

Синоптики из ГИС-центра ПГНИУ рассказали, какой погоды ждать на майские праздники. Но они также предупредили, что прогнозы на ближайшую неделю нестабильны и все может измениться.

Понедельник, 29 апреля будет самых холодным днем недели. Температура воздуха достигнет -2…-7° ночью, а днем она едва поднимется до -3…+2 градуса. В Перми вполне возможно, что столбик термометра не покажет выше нуля. Также в понедельник возможны слабые осадки в виде снега.

Синоптики предупреждают, что ночь на вторник 30 апреля будет экстремально холодной из-за антициклона и арктического воздуха. Ночью температура опустится до -5…-10°, а по востоку края и вовсе до -12 градусов. Для 30 апреля такие показатели термометра близки к рекордным. Дневная температура поднимется до -2 градусов на востоке края и до +5° на западе. В Перми не будет теплее +2…+3°, возможен небольшой снег.

Со среды, 1 мая температура воздуха начнет постепенно повышаться. Если ночью все также будет холодно (-1…-5°), то днем можно ждать +5…+10°. Небо будет облачным, а по северу края возможны осадки.

В четверг, 2 мая будет продолжаться потепление. Ночью также будут заморозки, но уже в отдельных частях края. Температура воздуха днем поднимется до +8…+13°, можно ждать небольших осадков по северу края.

С пятницы, 3 мая может начаться существенное потепление – начнет формироваться антициклон и направление воздушных потоков развернется на юго-западное. В выходные, 4-5 мая на юге края температура воздуха может подняться до +15…+20°, в то время как на севере все так же может сохраниться холод.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости