Новые Стражи Галактики. В честь супергероев Marvel назвали созвездия в космосе

Такой чести героев из команды Мстителей удостоили российские астрономы.

Сотрудники Института астрономии РАН присвоили имена десяти супергероев из киновселенной Marvel самым настоящим созвездиям в космосе. Специалисты говорят, что подбирали характер персонажей основательно — сопоставляли их с характеристиками звезд, которые и стали их «небесными прототипами». 

Фото: MARVEL Россия / youtube.com

Например, в созвездии «Халка» расположена так называемая переменная звезда HIP 96682, которая способна изменять собственный размер, цвет и плотность, в точности, как сам Халк. А очертания созвездия очень напоминают мощный кулак этого зеленого монстра. 

Ярко-желтые, красные и оранжевые звезды входят в созвездие Черной вдовы, в тон ее образу — рыжим, почти красным, волосам. А вот в созвездии «Тора» прямо сейчас рождаются новые звезды – кому, как не богу, создавать новые миры. Кроме того, это созвездие передает форму нового оружия Тора – секиры, которое он приобрел в фильме «Мстители: Война бесконечности» (13+).

Фото: MARVEL Россия / youtube.com

«Мы хотели не просто нарисовать в небе из звезд героев. Мы подошли к этой задаче с научной точки зрения, тем более почти каждый Мститель тесно связан с наукой. Здорово, что этот фильм может найти отклик у людей разных профессий: от профессиональных ученых до людей, далеких от всего этого», — отмечает младший научный сотрудник, аспирантка ИНАСАН, Анастасия Топчиева.

Видео с интервью сотрудников Института астрономии опубликовал у себя на канале в YouTube видеоблогер Дмитрий Побединский.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости