БТРы в городе. Центр Перми перекрыли для репетиции Парада Победы

Сегодня, начиная с 10 утра, часть Комсомольского проспекта – от пересечения с улицей Пушкина и до улицы Ленина, а также подходы с улиц Куйбышева и Сибирской – оцеплены полицией. Первая репетиция Парада ограничит движение транспорта по Компросу до трех часов дня.

Всего до 9 мая запланировано три репетиции на Октябрьской площади. Повторно репетировать Парад войска выйдут 5 и 7 мая.

На Октябрьской площади выстроились парадные расчеты пермского гарнизона: кадеты, суворовцы, войска ГУФСИН, Национальной гвардии, МВД и других ведомств. После торжественного марша по площади проехала военная техника.

Фото: ИА «Местное время» 

Проход войск сопровождался аккомпанементом Сводного оркестра, в который входят Оркестр института Национальной гвардии, Оркестр Суворовского училища и Оркестр Национальной гвардии Закамского полка. Возглавляет Сводный оркестр Пермский губернский оркестр.

– Сегодня у нас уже седьмая репетиция, которая влияет на качество нашей общей работы, общей оркестровой слаженности. Чтобы выйти и аккомпанировать проходящим войскам, нам нужно быть готовыми: от игры оркестра зависит, я полагаю, процентов девяноста, потому что оркестровая слаженность влияет на строевую слаженность всего гарнизона, участвующего в Параде, – рассказал ИА «Местное время» Главный дирижер Пермского Губернского военного оркестра Евгений Тверетинов.

Торжественный Парад в честь Победы СССР в Великой Отечественной войне состоится на Октябрьской площади города 9 мая, в 10 часов. В Параде примут участие 23 парадных расчета Пермского гарнизона и более 20 единиц военной техники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости