Голову искали пару часов. Второй погибший на химзаводе в Прикамье был единственным сыном в семье

Родители 23-летнего слесаря, погибшего вместе с напарником и старшим товарищем, возлагали на него большие надежды.

Второй молодой слесарь, оказавшийся в эпицентре взрыва на филиале «Азот» в Березниках, погиб страшной смертью. Как рассказали «В курсе.ру» друзья второго погибшего слесаря, 23-летний Станислав был единственным ребенком у родителей. На него была одна надежда. Отец парня в свои 60 лет продолжал трудиться на предприятии, а после выхода на пенсию хотел дождаться внуков и купить сыну квартиру, на которую уже накопил.

Напомним, взрыв во время сварочных работ в одном из цехов на химзаводе «Азот» в Березниках произошел 6 мая около 10:00. По данным ИА «Местное время», сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, в результате чего произошел хлопок.

В результате погибли два слесаря и один сварщик, еще один сотрудник получил травмы средней степени тяжести. Его доставили в больницу. В краевой больнице имени Вагнера сообщили, что у пострадавшего просто состояние сильного стресса.

Стоит отметить, что мать 23-летнего слесаря-ремонтника Дениса К. до сих пор не знает о смерти сына. Женщине  официально так и не подтвердили гибель старшего ребенка. 

Эксперт ООН сообщил, что рабочих можно было бы спасти, если бы они соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал информагентству, что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». К проверке присоединилась и краевая прокуратура.

В свою очередь, компания «УРАЛХИМ» обещала выплатить семьям погибших на «Азоте» компенсации. Организация возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости