Денег нет. Жители села в Прикамье «скинулись» на единственную пожарную машину

Жители села Андреево не дождались помощи и решили взять все в свои руки.

В Пермском крае сельчане решили проблему с отсутствием пожарной машины самостоятельно. Жители села Андреево Кишертского района давно жаловались на то, что старый отслуживший 30 лет автомобиль пришел в негодность, и денег на его постоянный ремонт нет.

В пожароопасный сезон эта проблема встала довольно остро и нужно было ее как-то решать. Сельчане не раз обращались к правительству и пытались выбить средства на новую машину, но все напрасно. Каждый раз им отвечали, что денег нет, сообщает РЕН ТВ.

В итоге жители села решили сами «скинуться» на новую технику. При этом, они стали действовать почестному и провели голосование. Сельчане даже создали избирательные комиссии и напечатали бюллетени. Более 80% жителей поселка проголосовали «За».

С каждого совершеннолетнего жителя теперь собирают по 400 рублей. Итоговая сумма должна получиться около полмиллиона рублей, а машина стоит три миллиона.

«Мы по рукам граждан не ударяем: если они решили там не освещением заняться за счет средств софинансирования Пермского края, то это, собственно, их право», — передает слова замминистра территориальной безопасности региона Юрия Саматкина телеканал.

Теперь сельчане переживают, что их инициатива может быть наказуема, и в будущем им дальше придется самим «скидываться» на общественные нужды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез