В Перми бизнесмену надели на голову мешок и увезли, чтобы требовать выкуп 12 миллионов

Похитителей на время заключили под стражу.

В Перми правоохранители задержали троих местных жителей в возрасте 52, 50 и 22 года. Их подозревают в похищении человека с применением насилия группой лиц из корыстных побуждений.

Следствие считает, что инцидент произошел утром в Свердловском районе Перми. Трое неизвестных во дворе дома предпринимателя напали на него, надели ему на голову мешок, силой затащили в салон автомобиля и, угрожая по дороге ножом, увезли в Кунгурский район. Там похитители связали бизнесмена и поместили его в заранее подготовленную подсобку. Затем они отправили другу предпринимателя сообщение, в котором потребовали выкуп в 12 миллионов рублей.

Однако мужчина не стал платить, а обратился в полицию. В итоге правоохранители установили личности преступников. Одного из них задержали в собственной машине, на которой он похитил бизнесмена. На допросе он во всем сознался и рассказал, где держит предпринимателя. Позже его освободили полицейские, а затем задержали еще двоих соучастников похищения.

Суд избрал всем троим подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Также проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости