Губернатор Прикамья за год уменьшил доход почти на млн рублей, а его супруга увеличила в пять раз

На сайте правительства Пермского края опубликованы сведения о доходах главы региона Максима Решетникова и его супруги за 2018 год. Согласно декларации о доходах, губернатор снизил свой заработок за год практически на 1 млн рублей, тогда как доход его супруги вырос более чем в пять раз.

Так, Максим Решетников задекларировал годовой доход на 7,5 млн рублей, в прошлом году задекларированный заработок составлял 8,4 миллиона рублей, однако в учетный период входила зарплата за время работы в правительстве Москвы.

Супруга главы региона, согласно декларации, заработала 5,3 млн рублей, а годом ранее — 927,3 тысячи рублей. В общей собственности губернатора и его супруги квартира площадью 158,4 кв. м, а также доли в квартире площадью 258,4 кв. м — по 1/3 и 1/6 соответственно, по 1/6 доли этой же квартиры принадлежат трем несовершеннолетним детям губернатора. В собственности главы региона также значится автомобиль Kia Cerato, в пользовании — два машино-места и дача площадью 279,2 кв. м. В пользовании супруги детей также указана дача.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости