У кого больше? Чиновники Прикамья рассекретили свои доходы

Краевые чиновники отчитались о своих доходах за 2018 год. Некоторые из них улучшили свое финансовое положение, а другие потеряли не один миллион.

Заместитель главы администрации губернатора Дмитрий Пучко, исходя из отчета, имеет самый высокий доход за 2018 год — 13,2 миллиона рублей. Глава Прикамья Максим Решетников в заработал меньше — совмещение должности губернатора края и председателя правительства принесло ему почти 7,6 миллионов рублей. Жена чиновника Анна Решетникова не сильно отстала от мужа — ее доход составил 5,3 миллиона рублей. 

Исполняющий обязанности руководителя администрации Леонид Политов заработал за 2018 год 2,9 миллионов рублей, а заместитель руководителя администрации Яна Дорофеева — 3,3 миллиона. Другой заместитель руководителя администрации Назим Султанов показал доход в 2,2 миллиона. 

Заработки чиновников в краевом правительстве упали. В лидерах по доходам значится глава инспекции Госстройнадзора Василий Билоус — он заработал 7,62 миллиона рублей. На 100 тысяч упали доходы вице-премьера Ольги Антипиной, на 600 тысяч у вице-премьера Алексея Чибисова, а у вице-премьера Михаила Сюткина на 1,4 миллиона. Также миллионные потери показала вице –премьер Татьяна Абдуллина — ее доход снизился на 1,1 миллиона, министр имущественных отношений Николай Гончаров ушел в убыток на 2 миллиона, министр образования Раиса Кассиной — на 1,7 миллионов, а у главы Коми округа Виктора Рычкова — на 1,2 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости