В Прикамье врачи отказались принимать 83-летнюю старушку со сломанной ногой

Женщина пришла на повторный прием в больницу, в которой врачи уже следили за ее здоровьем. Но неожиданно оказалось, что пенсионерка не прикреплена и может не ждать медицинской помощи.

Жительнице Прикамья 83-летней Прасковье Старцевой из деревни Ясыри травматолог отказал в приеме. 16 мая пенсионерка вместе со своей внучкой Василисой В. приехала на повторный осмотр в Пермскую ЦРБ деревни Лобаново, но каким-то странным образом оказалось, что старушка больше не прикреплена к больнице, и никто не собирается ей помочь.

Внучка женщины Василиса рассказала, что в новогоднюю ночь Прасковья Ильинична сломала себе бедро. Пенсионерку пришлось госпитализировать в травмпункт, который находится в соседней деревне Лобаново. После осмотра и помощи врача ей назначили лечение, но посоветовали наблюдаться у врача и приехать снова через два месяца, чтобы сделать повторный снимок ноги.

— Мы вернулись, нам сделали снимок и сказали: «Заживает плохо, приезжайте через месяц». Приехали через два, а оказалось, что мы прикреплены к другой больнице. При этом наблюдались в этой уже полгода, — жалуется внучка пенсионерки журналисту ИА «Местное время».

Также девушка рассказала, что, пока она разбиралась в путанице с врачами, чтобы прийти хоть к какому-то решению проблемы, Прасковье Ильиничне пришлось прождать ее целый час.

— Мы смогли связаться только с секретарем главврача, которая пояснила нам, что от главврача поступило распоряжение нас принять, но он отказался! Снимок нам так и не сделали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.