Дягилевский фестиваль: самые яркие клубные события, которые невозможно пропустить

Творческие встречи, посвящённые основной программе фестиваля, традиционно станут частью клубных событий. Проходить они будут в цехе №4 завода Шпагина. Как рассказывают организаторы, многим событиям фестиваля будут посвящены отдельные лекции и дискуссии.

На Дягилевском фестивале (12+), который стартует 20 мая, будет насыщенная программа фестивального клуба. Если раньше его события проходили на небольшой площадке летнего шатра в Театральном сквере, то в этом году они займут сразу несколько больших цехов Завода Шпагина и здание заводоуправления.

23 мая перед показом спектакля «Старик и море» (12+), критик Дмитрий Ренанский расскажет об этой постановке.

25 мая пройдут сразу несколько мероприятий, посвященных премьере оперы Моцарта «Идоменей» (18+): дискуссия, модерацией которой занимаются студенты Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, и лекция кандидата искусствоведения Марины Монаховой.

26 мая известный театральный критик и блогер Inner Emigrant выступит перед пермяками с лекцией о политике современного зрителя (18+). Жители города смогут узнать о границах их свободы и театре без стен.

Впервые в программе клуба запланированы кинопремьеры — предпоказ документальной картины о немецком музыканте Клаусе Бургере и фильм о композиторе Сергее Прокофьеве (18+).

Отдельная площадка фестивального клуба будет отведена под детскую программу (0+). Она будет работать на первом этаже заводоуправления и на Красной площади завода Шпагина.

Ежедневно с 10 до 22 часов дети и их родители под чутким руководством педагогов пермских образовательных центров будут заниматься утренней зарядкой. Помимо спорта им предложат попробовать себя в творчестве: создании кукол и игрушек, занятиях пением, играх в традиционные дворовые игры. Также детки смогут стать настоящими режиссерами-постановщиками и создать свое собственное театральное представление-сказку.

Библиотека имени Кузьмина также подготовит для пермяков развлекательную программу — школьники и книжные черви смогут поучаствовать во встрече, на которой обсудят чтение книг (0+).

Вход почти на все мероприятия свободный, но, чтобы попасть хотя бы на одно из этих событий, нужно обязательно пройти предварительную регистрацию на сайте Дягилевского фестиваля.

Те пермяки и жители края, которые не смогут лично побывать на театральных постановках «Дягилевского» (16+), смогут посмотреть прямую трансляцию прямо в клубе фестиваля. Это стало возможным, поскольку в почти все крупные постановки, которые выйдут в пермском оперном и на сцене ДК Солдатова, будут напрямую транслироваться в клубе фестиваля.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости