Главней всего – погода в доме. Жильцы многоэтажки в Перми живут без газа и спят под зонтом

У пермяков два месяца назад отключили газоснабжение — специалисты отказались обслуживать дом, пока все строительные неполадки не будут устранены. Проблемы не решаются, а жильцам приходится тратиться на новые электроприборы и укрывать от дождя с потолка под зонтом.

В марте 2019 года жильцам дома по адресу улица Кабельщиков, 8 нагрянули газовики — специалисты установили, что в большинстве квартир выявлены значительные дефекты, включая строительные повреждения. Также они отметили, что вытяжка неисправна — воздух должен выходить через крышу на улицу, а он возвращается в квартиры.

Фото: «В курсе.ру»

До тех пор, пока неполадки не будут устранены, специалисты отключили во всех квартирах газ, а ремонт возложила на себя УК «Спектр профи». И хотя компания пообещала все исправить, прошло уже два месяца, а изменений никаких нет — пермяки все так же живут без газа.

— Газовики сказали, что пока управляющая компания не сделает, газа не будет. А когда управляющая компания сделает? Неизвестно. Обещает к первому июня, но это не факт, — жалуется на ситуацию местная жительница Оксана Смоленцева. — Рабочие из УК уже дважды приходили к нашим соседям, а к нам — нет. Долбились, шумели в вытяжке, чистили старомодными способами — проволокой какой-то, а толку никакого. Теперь уже недели три не появлялись. В итоге нам пришлось купить электрическую плитку и готовить на ней.

Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на то, что жильцы дома уже два месяца не пользуются газом в виду его отсутствия, квитанции об оплате все равно исправно приходят. А пока сроки подачи газа продолжают переносить — объявления о новой дате появлялись уже трижды, следующий назначен на 1 июня, но сами пермяки думают, что им просто повесят на дверь подъезда очередную бумажку и на этом все закончится.

В доме на улице Кабельщиков, 8 есть и другая проблема — жильцам девятого этажа приходится ночью спать под зонтом, иначе из-за течи в крыше, на них прямо с потолка льется вода. Наталья Беспалова уже пять лет борется с этой проблемой.

Фото: «В курсе.ру»

— Течь идет через люстру, мы боимся пользоваться электроэнергией, вечно сидим в потемках. Как спим? Где и что сможем сдвигаем, квартира-то маленькая. Куда не передвинь кровать – все равно капает. Бывает, что открываем зонты, ставим между подушек и спим. Так всю ночь и продолжается кап-кап, — рассказывает женщина журналистам «В курсе.ру».

Фото: «В курсе.ру»

На жалобы жителей в Управляющей компании «Спектр-Профи» говорят одно и то же: «Закончились деньги», но зато сотрудники УК поставили тазы и ведра на крыше, хотя это не особо помогает. Когда емкости заполняются, все стекает в квартиру Натальи, женщина снова жалуется. Сотрудники УК просто выливают воду и все по новой.

Фото: «В курсе.ру»

— Не можем ни ремонт сделать, ни мебель купить, потому что это бессмысленно. Все углы и стены в плесени и грибке, который очень сильно пахнет. Регулярно раз в месяц мою всю квартиру с мылом, щеткой оттираю, а иначе никак. У меня маленький ребенок, она всем этим дышит. Все обои уже порваны из-за воды. В домоуправление обращались, три заявления написано уже. Приходили, смотрели, фотографировали и обещали каждые полгода, что сделают. Осенью придут – пообещают сделать весной. Весной придут – пообещают сделать осенью. Но в результате дальше фотографий так ничего и не сдвинулось. Как текло, так и течет, — рассказала аналогичную историю соседка Натальи Ольга Муравейко.

Фото: «В курсе.ру»

Сами жильцы уже потеряли надежду, что ремонт все-таки сделают. От отчаяния они подсчитывают потраченные деньги — они уверены, что уже несколько раз накопили бы на устранение повреждений, если бы не платили за капремонт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости