Мальчикам можно простить. В гимназии Перми специально повысили проходные баллы девочкам

Администрация учебного заведения заявила, что это логично и целесообразно.

В гимназии №4 в Перми. опубликовали проходные баллы для поступления в учебное заведение. Оказалось, что для мальчиков он ниже, чем для девочек. Судя по спискам поступивших, можно сделать вывод, что для представительниц прекрасного пола его повысили специально — чтобы соблюсти гендерный баланс в классах.

Как сообщили в самой гимназии, такое неравенство было сделано намеренно, ведь девочки по своей природе более старательные и смогут без труда подготовиться «по высшему разряду», а вот мальчикам можно уступить — они лидеры, это прощает все.

— Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие, — объяснила директор гимназии Татьяна Дьякова журналисту 59.RU.

Родители же учеников недовольны — они считают, что подобные привилегии делают оценку знаний необъективной и незаконной.

— В гимназии организован прием в первые классы как по закреплённой территории, так и на свободные места. Учреждение обязано принять всех детей, проживающих на закреплённой территории, а на свободные места правила приёма устанавливаются локальным актом гимназии. В данной гимназии локальным актом закреплено психолого-педагогическое наблюдение детей, на основании этого определяется рекомендуемый список к зачислению. По словам директора городского психологического центра Ольги Ткачевой, в гимназических учреждениях девочек действительно больше, вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми.

Гимназия №4 в Перми заработала себе репутацию после того, как одной из своих преподаватели запретили появляться на уроках с розовыми волосами. Девочку отстранили от занятий на незаконных основаниях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости