Гендерная дискриминация? Прокуратура проверит гимназию №4 в Перми

Для выяснения ситуации уже направлены запросы в департамент образования.

Пермский уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова проконтролирует ситуацию с дискриминацией школьников по половому признаку при приеме на учебу. Если уполномоченный выявит нарушения и гендерную дискриминацию в гимназии №4 Перми, то родители школьников будут в праве обратиться в департамент образования, прокуратуру или напрямую к детскому омбудсмену Прикамья.

Денисова обратила внимание, что ни в каком законодательстве России нет гендерных критериев отбора для поступающих в учебные заведения, а вот принцип равных условий приема для всех закреплен.

Исключением может быть отбор для получения образования с углубленным изучением отдельных предметов и для профильного обучения. Но, в любом случае, при индивидуальном отборе, учебные заведения должны опубликовать на своих официальных сайтах локальные акты, которые описывают все детали поступления и приема.

22 мая в сети появилась информация, что в гимназии №4 в Перми девочкам специально повысили проходной балл для поступления в учебное заведение. Мальчикам сделали поблажку, потому что они перспективные лидеры и на результаты их учебы можно закрыть глаза.

В департаменте образования Пермского края ответили, что ситуация со школьниками этой гимназии поставлена под контроль.

— Департамент образования администрации Перми проведет проверку данную информации, — сообщили ИА «Местное время» в администрации города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости